Certificat d'Aptitude Professionnelle Production et services en restauration : Bienvenue
Formation sur 2 Ans
Examen sous forme de contrôle en cours de formation.
Stages en entreprise : 15 semaines réparties
sur les deux années de formation.
Possibilité de poursuivre vers une 1ère BAC.PRO.
Le titulaire d'un CAP "PSR" prend en charge, sous l’autorité d’un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.
En production : il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
En service : il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l’encaissement des prestations.
En entretien : il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.