Certificat d'Aptitude Professionnelle Pâtisserie : Bienvenue
Formation sur 2 Ans
Examen sous forme de contrôle en cours de formation.
Stages en entreprise : 16 semaines réparties sur les deux années de formation.
Ce métier nécessite de l’adresse dans l’exécution des gestes, de la rigueur dans le suivi des recettes, de la minutie dans les dosages et respect de l’hygiène… sans ces qualités, pas de crèmes ni de pâtes réussies !
Cet artiste, amoureux des formes et des couleurs, sait apprécier les parfums et les textures et innover en jouant sur les goûts.
Véritable orfèvre, il ajoute à ses talents un esprit créatif pour décorer ses desserts.
Secteur(s) Professionnel(s): Commerce - Distribution, Hôtellerie - Restauration, Agro-alimentaire.
Compétences Requises: Sensibilité, offrir du beau et du bon aux clients, rigueur et minutie, résistant et organisé.
Poursuites d’Etudes
Niveau V: MC Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie Spécialisée
Niveau IV:Bac Pro Boulanger Pâtissier – BTM Pâtissier
Niveau III: BM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur