Certificat d'Aptitude Professionnelle Pâtisserie

Certificat d'Aptitude Professionnelle Pâtisserie : Bienvenue

Par admin hotelier-challes, publié le dimanche 7 février 2016 11:21 - Mis à jour le dimanche 7 février 2016 11:58

          Formation sur 2 Ans

Examen sous forme de contrôle en cours de formation.

Stages en entreprise : 16 semaines réparties sur les deux années de formation.

 

Ce métier nécessite de l’adresse dans l’exécution des gestes, de la rigueur dans le suivi des recettes, de la minutie dans les dosages et respect de l’hygiène… sans ces qualités, pas de crèmes ni de pâtes réussies !

          Cet artiste, amoureux des formes et des couleurs, sait apprécier les parfums et les textures et innover en jouant sur les goûts.

          Véritable orfèvre, il ajoute à ses talents un esprit créatif pour décorer ses desserts.

Secteur(s) Professionnel(s): Commerce - Distribution, Hôtellerie - Restauration, Agro-alimentaire.

Compétences RequisesSensibilité, offrir du beau et du bon aux clients, rigueur et minutie, résistant et organisé.

Poursuites d’Etudes

Niveau V: MC Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie Spécialisée

Niveau IV:Bac Pro Boulanger Pâtissier – BTM Pâtissier

Niveau III: BM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur

Pièces jointes

À télécharger

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